Кальяны в Португалии 🇵🇹 Интервью с Ромео Магальяес

Позвольте представить вам нашего нового члена жюри Hookah Battle:

Привет, Ромео! Ты первый человек из кальянного сообщества Португалии, с которым я познакомился, расскажи какой у тебя бизнес?

Мой бизнес состоит из кальян бара/ресторана, inala – это название.

А так-же коммерческой части, продажи, все о кальянах и аксессуарах.

Все в эксклюзивной дистрибуции, включая табак.

Расскажи, как ты попал в кальянную индустрию.

Итак, мои родители были эмигранты из Португалии во Францию, поэтому я родился в Париже, и в возрасте 14 лет мы ходили в дом друга курить кальян по пятницам, пока его отец был в мечети. Это был начальный триггер.

В 17 я переехал в Португалию и стал страстным курильщиком. С годами появились знания и контакты. Это было 27 лет назад.

Я начал с Бадри (el Badia) как другом и поставщиком. Он уже тогда некоторое время был в индустрии. Было это в 1994 году. Тогда я и купил свой первый кальян и начал продавать их знакомым. (Прим. автора: Бадри Хелу – основатель Эль-Бадия)

Как ты пришел к идее открыть кальянную в Португалии? В каком году это произошло? Что можешь рассказать о своем заведении?

В 2014 году я решил открыть Inala потому что это была моя мечта с 17ти лет, но я также знал, что этнические группы в Португалии были определенным препятствием.

Поэтому, когда открылся, я был в каком-то положении «без давления», не зависел от чего-либо, у меня не было сроков типа скорой оплаты аренды. Все было в стиле, давай сделаем это, у нас будет место где можно покурить и отдохнуть с друзьями.

Я все равно отнесся к этому серьезно, и через 2 недели зал был полон каждый день. Должен признаться, это был огромный сюрприз!

Какие модели кальянов есть в твоем заведении? Марки табака? Средняя цена за кальян?

У меня стоят:

Kaloud Krysalis

Nube

Stimulation

HOOKAH

OVO

А Цена от 17 до 25€.

Al Fakher, ну и я являюсь эксклюзивным дистрибьютором Adalya это из табачных брендов.

Разрешено ли в португальских лаунджах курить внутри? Есть ли у вас какие-либо другие особенности?

Все можно, но вам нужно инвестировать в вентиляционную / вакуумную систему и иметь определенные области для этого.

Мы знаем, что закон имеет тенденцию становится более строгим во всем мире, поэтому у меня также есть хорошая открытая зона, на крыше с видом на реку 🙂

Как думаешь, сколько кальянных существует в Португалии?

К сожалению, у нас нет конкретных цифр, хотя я бы этого хотел, но думаю, что около 200.

Мы разрабатываем онлайн-сервис под названием where2smoke.net который помогает людям найти хорошую кальянную с определенным табаком. Видишь ты какой-то потенциал этого сервиса в Португалии?

О да, вижу. Как я уже говорил тебе, Стас, наша община молода, потому что у нее нет культурной днк. Так что это долгий путь, и моя цель – сделать все возможное, чтобы сообщество росло в правильном направлении.

Ты когда-нибудь слышал о: Hookah Battle Lounge Design Award 2021? В прошлом году мы организовали его в 9 странах. Как думаешь, есть ли смысл проводить его и в Португалии?

Было бы здорово, если бы больше людей в моей стране смотрели на это так же как я. Я следил за этим ивентом. Вы проделали отличную работу, честно! Именно такие мероприятия помогают привнести лучшее из кальянного мира.

Что можешь сказать о динамике рынка Португалии? Как это выглядело в 00-е, 10-е годы и какие изменения произошли сейчас?

Ну динамика у него в самом начале, честно говоря. Когда я смотрю на другие рынки, такие как французский, немецкий или даже испанский, мы просто младенцы.

О 00-е годах вообще нечего сказать, в середине 10-х, благодаря глобализации кальяна, люди стали более любопытными к нему. 20-е годы определенно меняют игру. Социальная сеть позволила людям принять это с иной точки зрения.

Есть ли у вас местные производители (кальянов/табака) в Португалии?

Национального бренда нет. В любом случае это совершенно новый и ожесточенный рынок. Не думаю, что это произойдет в ближайшее время.

Знаешь ли ты каких-нибудь кальянных блогеров из Португалии? Например, instagram, youtube или facebook сообщества?

Нет, и честно говоря, не думаю, что такие есть Стас. Как ты правильно сказал, я первый португалец в этом деле которого ты встретил. Но это изменится очень скоро, потому что я работаю над этим

Ты когда-нибудь был в Бразилии? Если да, то что думаешь о продуктах для кальяна в Бразилии

Никогда не был там, но в контакте с некоторыми их блоггерами и лаунджами. Это замечательный рынок, с интересными продуктами уже и надеюсь скоро стать его частью.

Как называется ваш дистрибьюторский бизнес? Каков твой топ-3 самых продаваемых позиций за последние полгода?

Название такое же Inala (магазин),

Страница Instagram и сайт реструктурированы из-за всех новых продуктов, видео и т. Д.

лучшие товары:

Ovo shisha

Система нагрева Quasar

Вейп Hooky Slim

Насколько регулярно лично ты куришь кальян? Любимая марка табака и самые любимые ароматы?

Курю каждый день, и даже больше одного раза.

Недавно я использовал Hooky slim, чтобы попытаться курить меньше, потому что это и правда было слишком много. Мой любимый аромат – snowy и big blue swirls. Summer days, mint orange и lemon mixed.

Некоторые члены нашей команды Hookah Battle (из России) мечтают иммигрировать в Португалию. Как ты думаешь, это хорошая идея и легко найти какой-нибудь кальянный проект для работы? Что думаешь о нашем сервисе “HHH“?

О переезде в Португалию, это хорошая страна, но совершенно другой образ жизни и культура кальяна. У нас был лаундж от русских, но слышал, что они продали его несколько недель назад…

О сервисе HHH я думаю, что это действительно классно. У меня есть проблемы с поиском людей, и это может быть интересно.

Какова розничная цена табака для кальяна 50г в Португалии?

У нас нет упаковки в 50g. Только кг (кг стоит 40 €), но через месяц будет 200 г в Al Fakher, который является моим любимым брендом. И очень скоро также 50г от бренда Kartel.

Что думаешь о ситуации в Украине и России в контексте кальянного бизнеса и сообщества?

Ну, я прокомментировал бы это так, было грустно не видеть их на shisha messe, и я, например, страдал от этого лично, потому что планировал сотрудничество также с space smoke, и сейчас это находится в режиме ожидания. Надеюсь, все придет в норму как можно скорее.

Хотел бы ты стать членом жюри какого-нибудь Hookah Battle в этом году?

Это была бы честь для меня.

P.S. Встречайте меня и Ромео в качестве членов жюри на ShishaMesse Spain 18 июня 2022 года: Latin Cup Hookah Battle

#Adalya
#Al Fakher
#Hookah Battle
#Hookah lounge
#Hooky
#Kaloud
#nube
#OVO
#Quasar
#Steamulation
#Wookah
#Бизнес
#Интервью

0 Comments

Want to add a comment? Commenting and voting is only available to members of the Business Club Hookah Battle (Join for free)
Already a Business club member? Log in.